Яблоки с орехами и сухофруктами
Понадобится
3 яблока,
по горсти:
светлого и тёмного изюма,
фиников, грецких орехов, мёд,
шоколад
Приготовление
Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.
Подавать, смазав тарелку растопленным шоколадом и полив сверху мёдом.
Отзывы и комментарии