Яблоки с орехами и сухофруктами

Понадобится

3 яблока,Яблоки с орехами и сухофруктами

по горсти: 

светлого и тёмного изюма,

фиников, грецких орехов, мёд,

шоколад

 

Приготовление

Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить  к  нему  финики,  всыпать  орехи,  влить  ложку  мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

 

Подавать,  смазав  тарелку  растопленным  шоколадом  и  полив сверху мёдом.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии