Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей

Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление: сухари залить смесью яиц, молока и сахара, дать набухнуть. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и потушить 5 минут в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать слоями сухарную массу и тушеные яблоки.

Запекать в духовке или СВЧ-печи в режиме «микроволны + конвекция» при 180 градусах 20-25 минут. После посыпать сверху сахарной пудрой, подавать с молоком или чаем.

RSS
+1
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии