Вон Тон на пару

Понадобится

300 г постной свининыВон Тон на пару

горсть сырых очищенных креветок, несколько чёрных китайских грибов, несколько листьев китайской капусты, корень имбиря

готовое тесто для вонтонов (или тесто для пельменей)

1 свежий острый перец зелёный лук

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. кунжутного масла белок одного яйца

 

Приготовление

Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать. Начинку выкладывать на тесто для вонтонов, смочив края водой, если надо, защипывать края по кругу. Выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 12-15 минут.

 

Подавать, сбрызнув кунжутным маслом, посыпав мелко рубленым зелёным луком и перцем.

0
4 июня 2012

Отзывы и комментарии