Ватапа, или рыбный суп с кокосовым молоком и пальмовым маслом
Нам понадобится:
450 г вареного и обсушенного мяса креветок,
900 г рыбного филе,
2 стакана куриного филе,
4 маленьких шт. перца чили,
6 помидоров,
сок из 2-х лаймов,
1/3 стакана арахисового масла или масла из кешью,
2 стакана кокосового молока,
половина небольшого пучка кориандра,
1 ст.л. молотого имбиря,
соус Tabasco по вкусу,
3 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
1 ч. ложка соли,
3 ст. ложки бразильского пальмового масла.
Способ приготовления:
В мультиварке раскалите пальмовое масло. Обжарьте в течение 10 минут лук, чеснок, имбирь, чили, добавьте помидоры, ореховое масло, измельченное мясо креветок, сок лайма. И снова обжарьте в течение одной минуты. В густую смесь влейте кокосовое молоко и всыпьте другие специи.
В сковородку налейте масло и выложите рыбное филе. Когда все разогреется, переложите в мультиварку. Тушите до восьми минут, а ближе к концу приготовления добавьте мясо креветок. Суп налейте в тарелку, украсьте кориандром и ломтиками лайма.
Отзывы и комментарии