Ватапа, или рыбный суп с кокосовым молоком и пальмовым маслом

Нам понадобится:  Бразильская кухня Vatapa

450 г вареного и обсушенного мяса креветок,

900 г рыбного филе,

2 стакана куриного филе,

4 маленьких шт. перца чили,

6 помидоров,

сок из 2-х лаймов,

1/3 стакана арахисового масла или масла из кешью,

2 стакана кокосового молока,

половина небольшого пучка кориандра,

1 ст.л. молотого имбиря,

соус Tabasco по вкусу,

3 зубчика чеснока,

1 головка репчатого лука,

1 ч. ложка соли,

3 ст. ложки бразильского пальмового масла.

 

Способ приготовления:

В мультиварке раскалите пальмовое масло. Обжарьте в течение 10 минут лук, чеснок, имбирь, чили, добавьте помидоры, ореховое масло, измельченное мясо креветок, сок лайма. И снова обжарьте в течение одной минуты. В густую смесь влейте кокосовое молоко и всыпьте другие специи.

В сковородку налейте масло и выложите рыбное филе. Когда все разогреется, переложите в мультиварку. Тушите до восьми минут, а ближе к концу приготовления добавьте мясо креветок. Суп налейте в тарелку, украсьте кориандром и ломтиками лайма.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
12 сентября 2013

Отзывы и комментарии