Варенье из дыни

Нам понадобится:  Варенье из дыниvarene_iz_dini_5

2,5 кг дыни,

2 кг сахара,

200 мл воды,

10 г лимонной кислоты,

щепотка ванилина.

 

 

Способ приготовления:

Для такого варенья годятся дыни с плотной мякотью. Снимите тонкий слой кожицы, очистите от семян. Нарежьте дыни кусочками шириной 1,5–2 см и длиной 2–3 см. Прокипятите в воде и охладите в холодной воде. Из воды и сахара приготовьте сироп, в который добавьте кусочки дыни. Выдержите 8 часов. После этого проварите 8–10 минут и снова оставьте на 8 часов. Во время второй варки всыпьте лимонную кислоту. Снова выдержите 8 часов. В конце третьей варки добавьте ванилин. 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
17 декабря 2013

Отзывы и комментарии