Варенье из дыни
Нам понадобится:
2,5 кг дыни,
2 кг сахара,
200 мл воды,
10 г лимонной кислоты,
щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Для такого варенья годятся дыни с плотной мякотью. Снимите тонкий слой кожицы, очистите от семян. Нарежьте дыни кусочками шириной 1,5–2 см и длиной 2–3 см. Прокипятите в воде и охладите в холодной воде. Из воды и сахара приготовьте сироп, в который добавьте кусочки дыни. Выдержите 8 часов. После этого проварите 8–10 минут и снова оставьте на 8 часов. Во время второй варки всыпьте лимонную кислоту. Снова выдержите 8 часов. В конце третьей варки добавьте ванилин.
Отзывы и комментарии