Утиное филе с хрустящими овощами
Нам понадобится:
Утиное филе - 300 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Брокколи – 150 г
Цветная капуста - 150 г
Савойская капуста – 150 г
Соль – 1 ч. л.
Перец – ½ ч. л.
Винный соус
Для винного соуса:
Вино красное – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Лук-шалот – 50 г
Варенье абрикосовое – 50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Утиное филе обработать, срезать лишний жир. Обжарить с розмарином и чесноком с обеих сторон, посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180С на 7-8 минут.
Брокколи и цветную капусту для гарнира разберите на соцветия, а савойскую капусту разрежьте пополам. Опустите овощи в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, откиньте на дуршлаг и просушите. Обжарьте овощи на сливочном масле. Утку нарежьте, гарнируйте овощами и подавайте с соусом.
Винный соус:
Нарежьте лук кубиками, обжарьте на оливковом масле и добавьте сахар. Когда лук карамелизуется влейте вино, выпаривайте его 10 минут, добавьте варенье. Доведите до вкуса солью, сахаром и перцем и процедите соус.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии