Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится:

Утиное филе  - 300 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Брокколи – 150 г

Цветная капуста  - 150 г

Савойская капуста – 150 г

Соль – 1 ч. л.

Перец – ½ ч. л.

Винный соус

Для винного соуса:

Вино красное  – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Лук-шалот – 50 г

Варенье абрикосовое – 50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

 

Способ приготовления:

Утиное филе обработать, срезать лишний жир. Обжарить с розмарином и чесноком с обеих сторон, посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 180С на 7-8 минут.

Брокколи и цветную капусту для гарнира разберите на соцветия, а савойскую капусту разрежьте пополам. Опустите овощи в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, откиньте на дуршлаг и просушите. Обжарьте овощи на сливочном масле. Утку нарежьте, гарнируйте овощами и подавайте с соусом.

Винный соус:

Нарежьте лук кубиками, обжарьте на оливковом масле и добавьте сахар. Когда лук карамелизуется влейте вино, выпаривайте его 10 минут, добавьте варенье. Доведите до вкуса солью, сахаром и перцем и процедите соус.

Приятного аппетита!

0
16 сентября 2014

Отзывы и комментарии