Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Нам понадобится:
Ингредиенты для салата:
Свекла - 300 г
Козий сыр – 100 г
Кедровые орешки – 50 г
Микс-салат – 40 г
Соль
Перец
Соус свекольный
Для свекольного соуса:
Свекольный сок – 150 мл
Бальзамический уксус – 50 мл
Масло оливковое – 30 мл
Мед – 50 г
Соль – ½ ч.л.
Крахмал
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Свекольный соус:
Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии