Ушное
Потребуются:
мясо по 100 г на порцию,
бульон,
1-2 луковицы,
1-2 репки или картофелины на порцию,
морковь,
капуста по горсти на порцию,
1-2 ст. л. томатной пасты,
1-2 зубка чеснока,
сезонная зелень и пряности.
Приготовление: ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Мясо порезать и обжарить в сковороде, посолить, сложить в чугунок.
Нарезать овощи на кусочки, сложить в посудину, добавить рубленую зелень, пряности, томатную пасту.
Залить кипящим бульоном. Поставить на варочной панели на огонь, довести до кипения, затем установить в духовку и томить 4-6 часов. Подавать со сметаной.
В ушное можно добавлять грибы — свежие или сушеные (предварительно их надо замочить, а потом, не сливая настоя, добавить в бульон), корешки петрушки, сельдерея, сладкий и острый перец, крупу.
Отзывы и комментарии