Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции,  порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware. 

 

Тыквенный пирог

Нам понадобится:          

 

Для теста:

200 г мука

1 яйцо

8 г сахара

100 г сливочного масла

5 г соли

 

Для глазури:

50 г сливочного масла

75 г тростникового сахара

5 г соли

40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)

 

Для начинки:

200 г мякоти тыквы

½ банки сгущенного молока

100 мл сливок ( 22 %)

1 яйцо

2 г молотой корицы

2 г молотого мускатного ореха

2 г тертого имбиря

 

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.

Смешайте в комбайне «Экстра-шеф»  (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.

Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.

Переложите смешанные ингредиенты для начинки в  комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.

0
22 ноября 2013

Отзывы и комментарии