Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Тыквенный пирог
Нам понадобится:
Для теста:
200 г мука
1 яйцо
8 г сахара
100 г сливочного масла
5 г соли
Для глазури:
50 г сливочного масла
75 г тростникового сахара
5 г соли
40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки:
200 г мякоти тыквы
½ банки сгущенного молока
100 мл сливок ( 22 %)
1 яйцо
2 г молотой корицы
2 г молотого мускатного ореха
2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.
Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
Переложите смешанные ингредиенты для начинки в комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.
Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.
Отзывы и комментарии