Сердце, тушенное с овощами в мультиварке SUPRA
Понадобится
600 г говяжьего сердца,
4 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
1 репа,
1 корень петрушки,
2 соленых огурчика,
1 пучок петрушки.
Для соуса:
500 г помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
1 ч. л. сахара,
125 мл сливок жирностью 20%,
соль, перец.
Приготовление
Сердце вымыть, положить в миску с холодной водой и оставить на 2 часа, время от времени меняя воду. Поместить сердце во внутренний резервуар мультиварки, влить воду до максимума. Выбрать меню Суп, установить время 2 часа, включить мультиварку. Тем временем приготовить соус.
Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить. Все овощи измельчить, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, сахар, соль и перец. Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.
Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Быстро обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 6-7 мин. Соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Сердце переложить в миску с холодной водой на 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками. Положить во внутренний резервуар сердце, все овощи и зелень, влить соус. Перемешать и поставить резервуар в мультиварку, выбрать меню Суп, установить время 30 мин. и включить мультиварку.
Отзывы и комментарии