Сердце, тушенное с овощами в мультиварке SUPRA

Понадобится

600 г говяжьего сердца,

4 картофелины,

2 моркови,

2 луковицы,

1 репа,

1 корень петрушки,

2 соленых огурчика,

1 пучок петрушки.

 

Для соуса: 

500 г помидоров,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 лавровый лист,

1 ч. л. сахара,

125 мл сливок жирностью 20%,

соль, перец.

 

Приготовление

Сердце вымыть, положить в миску с холодной водой и оставить на 2 часа, время от времени меняя воду. Поместить сердце во внутренний резервуар мультиварки, влить воду до максимума. Выбрать меню Суп, установить время 2 часа, включить мультиварку. Тем временем приготовить соус.

Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить. Все овощи измельчить, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, сахар, соль и перец. Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.

Картофель, морковь, лук, корень петрушки и репу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Быстро обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 6-7 мин. Соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

Сердце переложить в миску с холодной водой на 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками. Положить во внутренний резервуар сердце, все овощи и зелень, влить соус. Перемешать и поставить резервуар в мультиварку, выбрать меню Суп, установить время 30 мин. и включить мультиварку.

0
10 мая 2013

Отзывы и комментарии