Сухарные шоколадные маффины
Понадобятся:
150 г молотых сухарей,
100 г муки,
1/2 ложки разрыхлителя,
3 ст. ложки какао-порошка,
100 г сливочного масла или маргарина,
75 г сахара,
1 яйцо,
ванильный сахар,
3 ст. ложки сливок,
для глазури — 150 г сахарной пудры,
3 ст. ложки горячей воды или молока.
Приготовление: слегка поджаренные сухари перемешать с мукой, разрыхлителем, какао. Яйцо, сахар и масло взбить миксером до состояния пены, постепенно добавляя смесь из сухарей, муки и какао.
В конце добавить сливки. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать при 200 градусах. Готовые маффины покрыть сахарной глазурью, полученной из сахарной пудры и воды.
Отзывы и комментарии