Сухарные шоколадные маффины

Понадобятся:

150 г молотых сухарей,

100 г муки,

1/2 ложки разрыхлителя,

3 ст. ложки какао-порошка,

100 г сливочного масла или маргарина,

75 г сахара,

1 яйцо,

ванильный сахар,

3 ст. ложки сливок,

для глазури — 150 г сахарной пудры,

3 ст. ложки горячей воды или молока.

Приготовление: слегка поджаренные сухари перемешать с мукой, разрыхлителем, какао. Яйцо, сахар и масло взбить миксером до состояния пены, постепенно добавляя смесь из сухарей, муки и какао.

В конце добавить сливки. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать при 200 градусах. Готовые маффины покрыть сахарной глазурью, полученной из сахарной пудры и воды.

RSS
0
2 ноября 2011

Отзывы и комментарии