Запеченные стейки из лосося с овощами
ПОНАДОБИТСЯ:
2 стейка лосося,
1 цуккини,
1 морковь,
1 сладкий болгарский перец,
соль и специи по вкусу,
лимон для сервировки.
ПОДГОТОВКА. Перец порезали тонкими длинными ломтиками, морковь и цуккини – кружочками, рыбу сбрызнули лимонным соком, все посолили-поперчили.
СОВЕТ: если в комплект к аэрогрилю не входит решетка с мелкой сеткой (как в случае с LASKO), то овощи лучше резать длинными ломтиками, чтобы они не проваливались на дно чаши.
Мы сделали ошибку – нарезали кружочками, поэтому были вынуждены поставить решетки одну на другую, образуя из них сетку. Но все равно несколько маленьких кусочков морковки оказались на дне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. На решетку выложили нарезанные овощи и прямо на них – лосось. Рыбка оказалась прямо под источником тепла, а овощи должны пропитаться вытапливающимся из нее соком.
Согласно подсказке на корпусе рыбу надо готовить при температуре 235 °С в течение 25 минут. Установили режим, включили аэрогриль и занялись салатом.
Отзывы и комментарии