Шоколадное суфле с соусом Anglaise
Нам понадобится:
Для суфле:
Молоко - 200 мл
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яичные желтки – 5 шт.
Яичные белки – 7 шт.
Черный шоколад – 140 г
Соль – ½ ч. л.
Для соуса Anglaise:
Ванильные палочки – 2 шт.
Сливки 35% – 250 мл
Молоко – 125 мл
Сахар – 2 ст.л.
Желток – 6 шт.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Формы для выпечки смазать маслом и обсыпать сахаром. Смешать муку, масло и соль. Молоко с сахаром нагреть на среднем огне (но не доводить до кипения) добавить смесь из муки масла и соли. Варить 4 минуты постоянно, перемешивая смесь венчиком. Добавить шоколад и яичные желтки. Белки взбить в крутую пену, добавить в смесь с шоколадом, получившееся тесто разлить по формам и запекать 17 минут при 191С. Подавать с соусом Anglaise по желанию.
Соус Anglaise:
Ваниль порезать, смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до 82С, снять с плиты. Полейте соусом готовое суфле и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии