Шашлык из осетра
Шашлык из осетра
- филе одного осетра
- белое сухое вино
- растительное масло
- лимонный сок
- репчатый лук
- соль и перец.
Филе осетра отделить от кожи и шипов с помощью крутого кипятка и острого ножа. Для маринада приготовить смесь из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, нарезанного кольцами репчатого лука, соли и перца. Кусочки осетра, нарезанные для шампуров, выдержать в маринаде 1,5–2 часа. Жарить рыбу нужно над раскаленными углями до зарумянивания.
Семга на шампурах
- 4 куска филе семги (каждый примерно по 200 г)
- 2 кабачка (цуккини)
- 8 помидоров черри
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 80 г черных маслин
- сок одного лимона
- смесь салатов разных сортов
- оливковое масло extra virgin
- петрушка
- соль, черный перец по вкусу
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить маслины. Салат разложить на тарелки и приправить маслом и лимонным соком. Куски филе аккуратно нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать ломтиками, черри разрезать на половинки. На шампуры нанизать поочередно кусочки семги, половинки помидоров и ломтики цуккини. Посолить, поперчить и готовить на разогретой решетке три минуты, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать такой шашлык нужно на шампурах, выложив их на тарелки поверх салата. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой и приправить черным перцем.
Курица с кефиром
- 3 кг курицы (на выбор: целая или ножки,
бедрышки, крылышки) - 0,5 л. нежирного кефира
- средняя головка чеснока
- 3 луковицы
- соль, черный перец по вкусу.
Курицу разрезать на порции и выложить в пластиковый пакет, залить сверху кефиром, выдавить туда чеснок и добавить порезанный кольцами лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Пакет крепко завязать и аккуратно положить под груз примерно на 2 часа. Следите, чтобы пакет не лопнул.
Фруктовый шашлык
Ананас, арбуз, киви, клубника, виноград зеленый, малина, листики мяты; песочный корж, цедра лайма.
Фрукты вымыть. Ананас, арбуз и киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Песочный корж раскрошить и смешать с цедрой лайма. Нанизать на шпажку кубики арбуза, киви, ананаса и окунуть одной стороной в смесь коржа с лаймом. Добавить на шпажку ягоды клубники, винограда и малины. Малину украсить листиком мяты. Не забудьте угостить детей!
Отзывы и комментарии