Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

  • филе одного осетра
  • белое сухое вино
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • репчатый лук
  • соль и перец.

Филе осетра отделить от кожи и шипов с помощью крутого кипятка и острого ножа. Для маринада приготовить смесь из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, нарезанного кольцами репчатого лука, соли и перца. Кусочки осетра, нарезанные для шампуров, выдержать в маринаде 1,5–2 часа. Жарить рыбу нужно над раскаленными углями до зарумянивания.

 

Семга на шампурах

  • 4 куска филе семги (каждый примерно по 200 г)
  • 2 кабачка (цуккини)
  • 8 помидоров черри
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 80 г черных маслин
  • сок одного лимона
  • смесь салатов разных сортов
  • оливковое масло extra virgin
  • петрушка
  • соль, черный перец по вкусу

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить маслины. Салат разложить на тарелки и приправить маслом и лимонным соком. Куски филе аккуратно нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать ломтиками, черри разрезать на половинки. На шампуры нанизать поочередно кусочки семги, половинки помидоров и ломтики цуккини. Посолить, поперчить и готовить на разогретой решетке три минуты, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать такой шашлык нужно на шампурах, выложив их на тарелки поверх салата. Перед подачей посыпать порубленной петрушкой и приправить черным перцем.

 

Курица с кефиром

  • 3 кг курицы (на выбор: целая или ножки, 
    бедрышки, крылышки)
  • 0,5 л. нежирного кефира
  • средняя головка чеснока
  • 3 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу.

Курицу разрезать на порции и выложить в пластиковый пакет, залить сверху кефиром, выдавить туда чеснок и добавить порезанный кольцами лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Пакет крепко завязать и аккуратно положить под груз примерно на 2 часа. Следите, чтобы пакет не лопнул.

 

Фруктовый шашлык

Ананас, арбуз, киви, клубника, виноград зеленый, малина, листики мяты; песочный корж, цедра лайма.

Фрукты вымыть. Ананас, арбуз и киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Песочный корж раскрошить и смешать с цедрой лайма. Нанизать на шпажку кубики арбуза, киви, ананаса и окунуть одной стороной в смесь коржа с лаймом. Добавить на шпажку ягоды клубники, винограда и малины. Малину украсить листиком мяты. Не забудьте угостить детей!

0
30 января 2013

Отзывы и комментарии