Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками.
Вам понадобится
Шампиньоны свежие со шляпками среднего размера — 10—12 шт., или 500 г
Для начинки с грецкими орехами и сыром
Полстакана очищенных и измельченных ядер грецких орехов
3 ст. л. тертого сыра
Для начинки с ветчиной и сыром
Ветчина, нарезанная соломкой — 100 г
Зелень петрушки измельченная — 5 г
Зелень петрушки — пучок 10 г для украшения
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Порядок приготовления
1. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи». После сигнала об окончании приготовления встряхните кастрюлю и оставьте грибы под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Отрежьте ножки грибов тонким ножом, оставив только шляпки. Посыпьте шляпки солью и перцем.
2. Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр с орехами или рубленую ветчину с зеленью в зависимости от выбранной вами начинки.
3. Наполните углубления снизу шляпок грибов начинкой. Накладывайте начинку плотно. Учитывайте, что в начинке из грецких орехов с сыром при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.
4. Фаршированные шляпки грибов уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и готовьте в микроволновом режиме на средне-высокой мощности в течение 3—4 мин. После звукового сигнала снимите крышку и проследите, чтобы капельки конденсированной влаги с крышки не попали на грибы и не сделали сырную начинку мягкой.
5. Фаршированные шампиньоны уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.
Общее время приготовления: 20 мин.
Отзывы и комментарии