Сдобный хлеб из маковых рулетиков
Последовательность загрузки ингредиентов теста: 7 г сухих дрожжей, 4502 г муки, 5 г соли, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 5 г ванильного сахара, 230 г молока 3,2 % жирности.
Начинка: 150 г мака, 25 г сливочного масла и 450–500 г воды для варки мака, 150 г сахара, 50 г яблочного повидла, 1 упаковка смеси «Творопыш», 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Мак варить 2–3 часа в соотношении с водой 1 к 3. Слить воду, остудить, добавить повидло, «Творопыш» и сухари. Перемешать и оставить для набухания на 5–10 минут. Загрузить в емкость хлебопекарни все ингредиенты, выбрать программу «Пицца» и нажать «Старт». По окончании программы вынуть лопатку для замешивания, достать тесто, раскатать толщиной 5 мм, смазать поверхность растительным маслом и распределить начинку тонким слоем. Скатать тесто в рулет и разрезать на 14 одинаковых порций, которые сложить рядами в емкость для выпекания. Установить ее в хлебопечку и оставить на 1 час для расстойки, затем выбрать режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час, нажать «Старт». Готовый маковый хлеб остудить на решетке под полотенцем и подавать к чаю.
Отзывы и комментарии