Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: салатная заправка
Универсальная, вкусная, допускает массу вариаций. Вариант с горчицей более популярен во Франции, без нее — в Италии. Если нет уксуса, можно использовать лимонный сок и любые травы, какие вы любите.
Нам понадобится:
4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,
1–1,5 ст. ложки бальзамического уксуса.
Варианты добавок:
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской),
морская соль,
перец черный молотый,
смеси сухих трав — прованских, итальянских.
Способ приготовления:
Все смешать до однородной массы, использовать для салатов.
Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
Подписаться
Отзывы и комментарии