Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: салатная заправка

Универсальная, вкусная, допускает массу вариаций. Вариант с горчицей более популярен во Франции, без нее — в Италии. Если нет уксуса, можно использовать лимонный сок и любые травы, какие вы любите.

 

 

Нам понадобится:

4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима,

1–1,5 ст. ложки бальзамического уксуса.

Варианты добавок:

1 зубчик чеснока,

1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской),

морская соль,

перец черный молотый,

смеси сухих трав — прованских, итальянских.

 

Способ приготовления:

Все смешать до однородной массы, использовать для салатов. 

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
15 декабря 2013

Отзывы и комментарии