Салат с молодой картошечкой

Ингредиенты:

Красная фасоль — 275 г

Молодой картофель — 175 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Зерна горчицы — 2 ч.л.

Молодые помидоры — 8 шт.

Яйца вкрутую — 2 шт.

Ветчина — 115 г

Зубчик чеснока — 1 шт.

 

Для тапенады:

Оливки без косточки — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 6 веточек

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль

Черный перец

 

Способ приготовления

Измельчите в комбайне или мультиизмельчителе оливки, чеснок и петрушку до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону. Это тапенада.

Отварите картофель в подсоленной воде и разрежьте его пополам.

В последние 2-3 минуты варки картофеля добавьте фасоль и варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и рассыпчатой.

Поместите картофель и фасоль в сервировочное блюдо, добавьте туда оливковое масло, лимонный сок и зерна горчицы и, встряхнув, перемешайте. Добавьте нарезанные крупно помидоры и яйцо и, слегка встряхнув, перемешайте.

Раскалите сковороду и обжарьте кусочки ветчины со всех сторон. Добавьте их в салат.

Добавьте в приготовленный салат несколько полных ложек тапенады.

Подавайте блюдо к столу, украсив его мелко нарезанным чесночком.

0
3 сентября 2013

Отзывы и комментарии