Салат с молодой картошечкой
Ингредиенты:
Красная фасоль — 275 г
Молодой картофель — 175 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зерна горчицы — 2 ч.л.
Молодые помидоры — 8 шт.
Яйца вкрутую — 2 шт.
Ветчина — 115 г
Зубчик чеснока — 1 шт.
Для тапенады:
Оливки без косточки — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 6 веточек
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль
Черный перец
Способ приготовления
Измельчите в комбайне или мультиизмельчителе оливки, чеснок и петрушку до тех пор, пока смесь не станет абсолютно однородной. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону. Это тапенада.
Отварите картофель в подсоленной воде и разрежьте его пополам.
В последние 2-3 минуты варки картофеля добавьте фасоль и варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и рассыпчатой.
Поместите картофель и фасоль в сервировочное блюдо, добавьте туда оливковое масло, лимонный сок и зерна горчицы и, встряхнув, перемешайте. Добавьте нарезанные крупно помидоры и яйцо и, слегка встряхнув, перемешайте.
Раскалите сковороду и обжарьте кусочки ветчины со всех сторон. Добавьте их в салат.
Добавьте в приготовленный салат несколько полных ложек тапенады.
Подавайте блюдо к столу, украсив его мелко нарезанным чесночком.
Отзывы и комментарии