Салат «от Алёшки»
Есть у меня один знакомый холостяк Алексей, парень, конечно, очень хороший, просто не встретил еще второю половинку. Огромным и весомым плюсом у этого человека все друзья всегда отмечали умение готовить. Из любых продуктов и при любых условиях у него всегда получается как в лучшем ресторане города (хотя его профессия никак не связана с готовкой). На выходных был он у нас в гостях и показывал мастер-класс на моей кухне.
Блюдо готовили из всего, что нашлось в холодильнике:
- баночка маринованных опят;
- морковь 1 шт;
- картофель 1 шт;
- ветчина 200 г;
- сыр 100 г;
- несколько маринованных огурцов;
- лук репчатый 1 головка;
- морковка по корейский 200 г;
- майонез.
Приготовление
Для приготовления нам нужно одно плоское блюдо и салатница. Морковь и картошку ставим вариться. Сыр трем на мелкой терке. Лук режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем уксуса (чтоб ушла горечь).
Ветчину и маринованные огурцы мелко режем.
Уже варенную морковь и картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Салат готовится слоями. В салатницу на дно выкладываем маринованные опята, шляпками к низу. Далее слоями после грибов: 1. Маринованный лук, 2. Тертый картофель, 3. Майонез, 4. Ветчина, 5. Огурцы, 6. Тертая морковь, 7. Майонез, 8. Тертый сыр, 9. Морковь по-корейски.
Если во время приготовления продукты остаются, увеличивайте кол-во слоев, майонеза лучше побольше, чтоб салат пропитался. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем его, таким образом выложенные нами ранее грибы оказались на макушке салата шляпками вверх. Очень аппетитненько получилось, дома к сожалению не нашлось зеленого лука, но думается, что именно он мелко порезанный идеально украсил бы это блюдо.
Гость заслужил оваций, а салат получил самое простое название «от Алёшки». Приятного аппетита и никогда не бойтесь экспериментов с продуктами!
*Вместо маринованных опят отлично бы смотрелись варенные шампиньоны.
Отзывы и комментарии