Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Салат из осьминога

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Нам понадобится:

100 г отварного осьминога, 50 г отварного картофеля, 50 г помидоров черри, 30 г замороженного зеленого горошка, 3 г проростков гороха кресс, 40 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Для соуса: 30 мл оливкового масла, 10 г меда, 10 мл лимонного сока, соль, перец.

Приготовление:

Осьминога и картофель крупно порезать и обжарить с чесноком на оливковом масле. Томаты разрезать пополам, зеленый горошек отварить в кипятке и откинуть на лед. Все ингредиенты для салата смешать в миске, посолить и поперчить. Выложить все в тарелку, полить соусом и украсить проростками гороха.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
0
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии