Рыба в аэрогриле

Рыба в белом вине

Понадобится:Рыба в белом вине

1 кг жирной рыбы (карп, сом, угорь, осетр),

3-4 луковицы,

пучок зелени,

500 мл полусладкого белого вина,

1 лимон,

сливочное масло,

соль.

Приготовление: рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Уложить в форму, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Залить вином, поставить в аэрогриль и запекать 30-40 минут. В готовую рыбу для аромата можно добавить дольки лимона.

 

Запеканка из красной рыбы с картофелем

Запеканка из красной рыбы с картофелемПонадобится:

600 г красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба — кумжа, кета, горбуша),

1 луковица,

1 кг картофеля,

сливки,

сыр,

черный перец, соль.

Приготовление: форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу — ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить.

Разложить сверху ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром. 

Запекать 30-35 минут в аэрогриле при высокой температуре — до золотистого цвета и мягкости картофеля.

 

Караси в сметане

Понадобится:Караси в сметане

6-7 штук крупных карасей,

мука,

сливочное масло,

300 г сметаны,

соль.

Приготовление: карасей почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и хорошо вывалять в муке с солью.

Обжарить до румяной корочки на сливочном масле, переложить в чистую нагретую сковороду без ручки и залить сметаной.

Поставить в аэрогриль на высокую температуру на 10-15 минут — пока сметана не пойдет пузырями.

 

Стейки из красной рыбы

Стейки из красной рыбыПонадобится:

3 крупных стейка (семга, форель),

оливковое масло,

сухая зелень,

черный перец,

соль,

лимон.

Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.

Приготовление: стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока.

Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны — тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет.

При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10-15 минут — рыба готовится очень быстро.

Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.

+2
14 октября 2011
1

Отзывы и комментарии

0
елена мысливцева, 21 октября 2011 05:28
вкусно и полезно. Класс.