Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
Нам потребуется:
Филе трески — 3 шт.,
Морковь — 3-4 шт.,
Сливочное масло — 20 г,
Майонез — 50 г,
Тертый твердый сыр — 100 г,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Щепотка соли и немного лимонного сока для филе,
Зелень по вкусу для подачи.
Рыба под морковью и чесноком
Способ приготовления:
Это любимый в моей семье вариант рыбы под маринадом. Обычно отдельно на сковородке обжаривается морковь и рыба. Но в мультиварке я решила соединить все и посмотреть, что будет.
Сначала в чаше обжарила тертую морковь на сливочном масле (5-7 минут). Добавила раздавленный чеснок, майонез, тертый сыр. Получилась оранжевая то ли шуба, то ли каша, которая пахнет просто убийственно! И вот прямо под нее подложила сырое филе трески (можно взять любую рыбу). Закрыла крышку, выбрала программу «Духовка», 2 уровень температуры, 25 минут. Результат — рыба получилась нежнее, чем «сковородочный» вариант. Майонеза и масла надо меньше, потому что все ингредиенты пропитываются соками друг друга. Теперь буду делать только так — проще и не слишком жирно.
Отзывы и комментарии