Рулетики из баклажанов за полчаса
Нам потребуется:
Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт.,
Порезанный кубиками помидор — 1шт.,
Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось),
Чеснок — 2 зубчика,
Пармезан — 80 г,
Соль и перец по вкусу,
Зубочистки для скрепления рулетиков,
Зелень для подачи.
Рулетики из баклажанов
Способ приготовления:
Обычно я делаю их так: сначала на сковороде или в духовке на противне обжариваю полоски баклажанов и потом начиняю их — например, смесью сыра, зелени и орехов. Здесь же предлагается начинять смесью овощей сырые полоски баклажанов и готовить все вместе с начинкой. Рецепт привлекателен простотой и возможностью не использовать масло для обжаривания синеньких.
Результат приготовления в программе «Мультиповар» при температуре 105 градусов в течение 20 минут: примерно на десятой минуте дом наполнился таким запахом, что жить и работать в нем спокойно стало невозможно: муж выбежал в сад и криками «Это пытка! Сколько еще ждать?!», дети обступили меня и смотрели на мультиварку умоляюще. Через 10 минут голосовой помощник возвестил, что «блюдо приготовлено», а еще через 5 минут от него ничего не осталось — я едва успела сфотографировать. Кстати, вполне можно начинять мясным фаршем: за 20 минут под давлением он отлично приготовится — в этом один из плюсов мультиварки-скороварки: все будет готово одновременно — и мясо, и овощи.
Отзывы и комментарии