Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется:

Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт.,

Порезанный кубиками помидор — 1шт.,

Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось),

Чеснок — 2 зубчика,

Пармезан — 80 г,

Соль и перец по вкусу,

Зубочистки для скрепления рулетиков,

Зелень для подачи.

Рулетики из баклажанов

Способ приготовления:

Обычно я делаю их так: сначала на сковороде или в духовке на противне обжариваю полоски баклажанов и потом начиняю их — например, смесью сыра, зелени и орехов. Здесь же предлагается начинять смесью овощей сырые полоски баклажанов и готовить все вместе с начинкой. Рецепт привлекателен простотой и возможностью не использовать масло для обжаривания синеньких.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» при температуре 105 градусов в течение 20 минут: примерно на десятой минуте дом наполнился таким запахом, что жить и работать в нем спокойно стало невозможно: муж выбежал в сад и криками «Это пытка! Сколько еще ждать?!», дети обступили меня и смотрели на мультиварку умоляюще. Через 10 минут голосовой помощник возвестил, что «блюдо приготовлено», а еще через 5 минут от него ничего не осталось — я едва успела сфотографировать. Кстати, вполне можно начинять мясным фаршем: за 20 минут под давлением он отлично приготовится — в этом один из плюсов мультиварки-скороварки: все будет готово одновременно — и мясо, и овощи.

0
25 сентября 2015

Отзывы и комментарии