Рулет со сладким перцем

Рулеты выложим швами вниз

 

Вам понадобятся на 4 порции:

- 4 ломтика говядины по 150 г,

- соль, черный перец,

- 1 столовая ложка горчицы с горкой,

- 1 столовая ложка томат-пасты с горкой,

- 2 луковицы,

- 2 стручка сладкого перца,

- 4 тонких ломтика сала, например, бекона,

- около 150 мл мясного бульона,

- мука,

- сливки

 

 

  • Смешать горчицу и томатную пасту и намазать ломтики мяса. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку.
  • Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.
  • Налить в посуду для жарения в духовом шкафу мясной бульон, так, чтобы дно было прикрыто. Выложить рулеты швом вниз. Положить на каждый рулет тонкий ломтик сала и поставить на противень в духовку на 2-й уровень снизу. Установить температуру 220—240 градусов С. Время приготовления 120—140 минут.
  • Вынуть рулеты из посуды для жарения и поставить в теплое место. Развести сок после жарения мясным бульоном. Смешать муку со сливками и загустить соус.

Примечание

Рулеты получаются особенно нежными, если подержать мясо в растительном масле. Для этого смочите отбитые ломтики мяса растительным маслом и положите друг на друга. Затем заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

0
8 апреля 2011

Отзывы и комментарии