Ростбиф из духового шкафа
Ростбиф: готовить в щадящем режиме
Вам понадобятся на 8 порций:
- 2 кг говядины,
- горчичные семена, соль, черный перец
- Для беарнского соуса:
- 1/8 литра воды,
- 4 столовые ложки белого винного уксуса,
- 3 головки лука-шалот,
- 1 столовая ложка листиков эстрагона,
- 1 небольшой лавровый лист,
- крупно растолченный черный перец,
- 1/8 литра белого вина,
- 4 яичных желтка,
- 1 чайная ложка пищевого крахмала,
- 75 г сливочного масла,
- соль, сахар по желанию
- Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С.
- Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем.
- Обжарить на плите со всех сторон в течение 8—10 мин. на очень сильном огне и выложить на предварительно разогретое блюдо. Готовить в щадящем режиме.
- Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко порубленный лук-шалот, зелень, лавровый лист и перец. Варить на плите в течение примерно 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
- Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить на среднем огне до образования густой кремообразной массы. Внимание! Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
- Попробовать соус и подавать к ростбифу очень горячим.
Тематика: Электрические духовки, Крупная техника для кухни, Газовые плиты, Комбинированные плиты, Газовые духовки
RSS
Подписаться
Отзывы и комментарии