Ростбиф из духового шкафа

Ростбиф: готовить в щадящем режиме

 

Вам понадобятся на 8 порций:

- 2 кг говядины,

- горчичные семена, соль, черный перец

- Для беарнского соуса:

- 1/8 литра воды,

- 4 столовые ложки белого винного уксуса,

- 3 головки лука-шалот,

- 1 столовая ложка листиков эстрагона,

- 1 небольшой лавровый лист,

- крупно растолченный черный перец,

- 1/8 литра белого вина,

- 4 яичных желтка,

- 1 чайная ложка пищевого крахмала,

- 75 г сливочного масла,

- соль, сахар по желанию

  • Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С.
  • Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем.
  • Обжарить на плите со всех сторон в течение 8—10 мин. на очень сильном огне и выложить на предварительно разогретое блюдо. Готовить в щадящем режиме.
  • Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко порубленный лук-шалот, зелень, лавровый лист и перец. Варить на плите в течение примерно 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
  • Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить на среднем огне до образования густой кремообразной массы. Внимание! Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
  • Попробовать соус и подавать к ростбифу очень горячим.
0
8 апреля 2011

Отзывы и комментарии