Рис с манго
Нам понадобится:
0,5 стакана белого риса,
1 манго,
1 ст. ложка дикого риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки кокосовой мякоти,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки карри,
1 пучок лука-порея,
1 ч. ложка оливкового масла,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
В мультиварке приготовьте белый рис с добавлением оливкового масла, заранее посолив воду. Дикий рис сварите отдельно, пока он не станет мягким. На сливочном масле обжарьте лук-порей, добавьте лук и тушите одну минуту. Манго нарежьте кубиками толщиной в 1 см, кокосовую мякоть натрите на терке. Выложите на блюдо оба риса, добавьте манго, кокос и мед, лук-порей, поперчите и перемешайте. Подавать как отдельное блюдо или гарнир к жареной куриной грудке.
Отзывы и комментарии