Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гороховый суп с копченостями. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР».
Нам понадобится
1. Копченое мясо (рулька, ребра) — 400 гр.
2. Горох — 1 м.ст.
3. Картофель — 4 шт.
4. Морковь — 100 гр.
5. Лук — 100 гр.
6. Томатная паста — 2 ст.л.
7. Соль — по вкусу.
8. Перец горошек — 6 шт.
9. Лавровый лист — 2 шт.
10. Зелень заправить в готовое блюдо.
11. Вода — 7 м.ст.
12. Масло раст. — 2-3 ст.л.
Приготовление
1. Горох целый замочить на ночь в холодной воде.
2. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки.
3. Картофель порезать кубиками 1.5 х 1.5 см.
4. Лук и морковь нарезать соломкой.
5. Кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Обжаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
6. В чашу налить масло. Прожарить мясо 4 минуты до золотистой корочки и выложить в отдельную посуду.
7. Прожарить морковь — 2 минуты, затем прожарить лук — 4 минуты.
8. Выложить все ингредиенты в чашу и залить 7 мерных стаканов воды.
9. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
(Если вы хотите, чтобы горох в супе не разварился и был цельным, можно добавить томатную пасту. Прожарить лук и морковь, затем положить томатную пасту, залить 0.5 мерного стакана и все потушить - 2 минуты).
Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:
• Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
• Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Отзывы и комментарии