Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
Нам потребуется на 10 порций:
Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар-песок — 1 ст.л.,
Петрушка сушёная — 1 ст.л.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/d6b5a633176764196e7a7930593dea5e.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/1da66c5880837c7f6fb4be4fa44b7096.jpg)
Способ приготовления:
1. Разморозьте тушки горбуши, промойте их порежьте пластинами шириной 3 см.
2. Перемешайте соль, сахар и петрушку и замаринуйте кусочки рыбы на сутки.
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/6076b0b06c3a4999d9244bf85dab1cf1.jpg)
![](/thumbnails/articles/resize_1200x700/7c8810393992f2b2f04a7ae8bdf297d3.jpg)
3. Разложите маринованную рыбу на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом.
4. Установите температуру — 45С и время — 24 часа.
5. Готовую рыбку остудите в холодильнике и переложите в герметичный контейнер.
6. Подавайте к пиву.
Примечание:
Используйте для хранения вяленой рыбки контейнеры Oursson.
Время приготовления: 48 часов
Отзывы и комментарии