Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
Нам потребуется на 12 порций:
Пшеница (зерно) — 200 г,
Вода питьевая — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте пшеницу чистой водой и замочите зерна в холодной воде на 12 часов.
2. Промойте набухшие зёрна пшеницы ещё раз.
3. Смочите кусочки марли водой, поместите их на дно контейнеров для йогуртов, разложите пшеницу, разровняйте зёрнышки и накройте крышкой.
4. Поместите контейнеры в лоток дегидратора.
5. Установите температуру — 40С и время — 48 часов.
6. Переложите пророщенные зёрна в пиалу.
Примечание:
Для хранения пророщенной пшеницы используйте контейнеры Oursson.
Суточная порция пророщенной пшеницы — 3 столовые ложки.
Время приготовления: 60 часов.
Отзывы и комментарии