Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот подходящий рецепт сытных мясных мини-рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю.


Нам понадобится

- свиная вырезка 1-1,5 кг;

- курага 300 г; 

- специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; 

- 2 головки репчатого лука; 

- шампиньоны 300 г; 

- масло растительное; 

- майонез и сметана по 150 г; 

- аджика 150-200 г; 

- зубочистки.

 

Как приготовить

Филе свинины режем кругами толщиной по 1-1,5 см так, как обычно готовим мясо для отбивных.

Берем молоточек и отбиваем, откладываем в сторону.

Готовим начинку №1: шампиньоны если мороженные – размораживаем и измельчаем, если свежие то нарезаем дольками. Лук режем кубиками, на разогретую сковородку выкладываем вместе с грибами, добавляем сметану, обжариваем до готовности.

Начинка №2: курагу промываем, заливаем кипятком на 15 мин, для того чтобы она размякла, по желанию можно разрезать на три части каждую. Готовим соус для поливки крутейников: аджику смешать с майонезом, специи и соль по вкусу.

На каждый кусочек мяса выкладываем не много начинки, сворачиваем как пирожочки и скрепляем зубочисткой.

   

Разогреваем духовку, противень смазать  тонким слоем растительного масла, выложить крутейники, обмазать соусом, ставим в духовку.

Приблизительное время приготовления 30-40 мин, в зависимости от духовки (газ или электро), а так же от толщины мяса.

Заключение: соусом смазываем для сочности и пикантности блюда, при подаче на стол можно посыпать зеленью.

Пробовали экспериментировать с курицей – получилось очень вкусно и готовится быстрее, на любителя курагу можно заменить черносливом, а так же добавить измельченные грецкие орехи. 

В общей сложности блюдо занимает 1–1,5 по времени от разделки мяса до подачи на стол. Все в ваших руках. 

+5
24 января 2013
1

Отзывы и комментарии

+1
Гость, 23 января 2014 12:28
Чудные членики на противне!
Рецепт вроде обещающий, но не люблю курагу и чернослив в мясе...