Рецепт из Германии: тушеные сардельки с картошкой
Рецепт из Германии:
«Eintopf» – все в одном горшке
(дословный перевод с немецкого — 1 горшок)
Это весьма популярное блюдо готовят дома, а также часто подают в немецких пивных (пабах) и в ресторанах.
Понадобится:
1 кг картошки,
300–400 г грибов,
4 сардельки,
100 г копченого шпика (грудинки или корейки),
1 ст. л. муки,
соль,
красный молотый перец,
1/2 стакана воды.
Приготовление
Целый некрупный картофель, нарезанный шпик, 4 крупно нарезанные сардельки, мелкие целые или нарезанные грибы (можно консервированные, но не маринованные) заливают 1/2 стакана воды, добавляют 1 ст. л. муки, соль и красный молотый перец по вкусу (иногда добавляют еще 0,5 кг свежей или квашеной капусты) и ставят в духовку при 180—200 градусов на 45 минут.
Быстро, вкусно и без особых хлопот!
Отзывы и комментарии