Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010
Сочные котлетки из сибаса, в сочетании с петрушкой и пикантными маслинами… и сразу ностальгия о средиземноморских каникулах! А если этот шедевр подать со свежими овощами на листьях салата и украсить королевскими креветками — это Царское блюдо! Очень яркое и безумно вкусное! Поднимает настроение одним своим видом.Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат! Угощайтесь.
Фрикадельки по-средиземноморски
Нам потребуется на 4 порции:
Филе сибаса — 500 г,
Петрушка — 1 пучок,
Лук репчатый — 2 (~150 г, шт.),
Соль — 3 г,
Смесь мельница "4 перца" — щепотка,
Хлеб пшеничный — 50 г (ломтики без корочек),
Вода — 50 г,
Яйцо куриное — 1 (~50 г, шт.),
Маслины чёрные (без косточек) — 8 шт.,
Масло оливковое для жарки — 50 г.
Для украшения:
Листья салата — 5 шт.,
Жареные креветки (крупные) — 4 шт.,
Перец сладкий — 1 шт.,
Томаты черри — 5 шт.
Способ приготовления:
Мясорубка Oursson MG2010
1. Порежьте лук и кусочки сибаса, чтобы они свободно проходили через загрузочное отверстие мясорубки.
2. Размочите хлеб в воде, петрушку порежьте мелко.
3. Установите крупную решётку в мясорубку и приготовьте фарш из кусочков сибаса, петрушки, лука и пшеничного хлеба.
4. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте фарш до однородной массы.
5. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки фрикаделек круглой формы. Вдавите в каждую заготовку маслинку.
6. Обжарьте с двух сторон рыбные фрикадельки на разогретом оливковом масле.
7. Выложите на плоское блюдо салатные листья и переложите на них поджаренные фрикадельки.
8. По желанию вы можете украсить блюдо колечками сладкого перца, томатами черри и крупными жареными креветками. Подавайте в качестве основного блюда.
Время приготовления: 1 час.
Примечание: По желанию вместо креветок блюдо можно украсить морским коктейлем.
Отзывы и комментарии