Рецепт Домашнего печенья для мясорубки Oursson MG2010
Нам понадобится на 8 порций:
Мука пшеничная — 250 г,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Масло сливочное — 150 г,
Соль — щепотка,
Сахар-песок — 100 г,
Ванильный сахар — 10 г,
Миндальные лепестки — 30 г.
Кроме того:
Миндальные лепестки для посыпки — 10 г.
Домашнее печенье
Способ приготовления:
Мясорубка Oursson MG2010
1. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой все ингредиенты для теста, чтобы оно стало однородным.
2. Готовое тесто пропускайте через мясорубку, отрезая ножом одинаковые порции прокрученного теста и складывайте заготовки печенья на противень.
3. Посыпьте заготовки из теста миндальными лепестками.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке до готовности примерно 35-40 минут.
5. Снимите выпеченное домашнее печенье с противня и переложите на блюдо. Охладите и подавайте к столу.
Примечание:
Время выпечки зависит от массы тестовых заготовок.
Миндальные лепестки можно купить в супермаркетах в бакалейных отделах.
Время приготовления: 1 час.
Отзывы и комментарии