Цыпленок «Карри»

Нам потребуется:

разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,

1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,

1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,

1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,

1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,

1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,

соль по вкусу

Приготовление

Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.

Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

0
26 января 2013

Отзывы и комментарии