Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D
В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!
Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток
Нам потребуется:
Апельсины красные — 2 кг.
Способ приготовления:
1. Почистите апельсины, разделите на дольки.
2. При помощи соковыжималки отожмите сок.
3. Перелейте апельсиновый сок в банку объёмом 2 л и закройте крышкой.
4. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.
5. По окончании времени приготовления процедите вино через несколько слоёв марли и поместите банку с вином в холодильник на неделю. Через неделю процедите вино ещё раз, перелейте вино в бутылку, закупорьте её и храните в холодильнике.
Примечание: по желанию добавьте сахар.
Отзывы и комментарии