Рецепт американских блинов на сливках

С блинницей Unit UGP-40, имеющей съемные антипригарные поверхности для выпекания одного большого (диаметр 32 см) или четырех небольших (диаметр 12 см) оладушек можно почувствовать себя прирожденным кулинаром.

 

 

 

Поскольку блины готовить очень просто, далее расскажу - как в нашей семье был опробован оригинальный рецепт блинов из муки с добавлением сливок.

Для изготовления гречневых блинов на молоке потребуется:

  • мука – 2,5 стандартных мерных стакана по 200 мл;
  • холодные  сливки – 500 мл;
  • 3 крупных куриных яйца (СО);
  • сахар– 0,5 стакана;
  • соль– 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар– 0,5 чайной ложки;
  • корица– 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – для выпекания – 0,5 ст. ложки.

 

Как приготовить

Яйца разделите на желтки и белки в отдельной посуде.

Для изготовления блинного теста смешайте 2/3 указанного в рецепте количества сливок, разрыхлитель, муку, желтки от яиц и оставьте тесто в кастрюле (при комнатной температуре) на 10 минут.

После этого в тесто добавьте соль, сахар, оставшиеся сливки. Взбейте. Затем введите в получившееся тесто яичные белки, перемешайте снова и оставьте отстояться на 10-15 минут.

За это время – чтобы не терять его – подготовьте блинницу Unit UGP-40 к работе.

Для этого: со стороны поддона выньте все необходимые приспособления, идущие в комплекте: лопаточку для съема блинной, маленький половник, устройство для растекания теста на антипригарной поверхности, состоящее из двух деревянных палочек, вставляющихся одна в другую.

Выберите необходимую антипригарную поверхность в соответствии с конкретными задачами и нужным размером блинов. Смажьте ее подсолнечным маслом. Смазку достаточно сделать один раз перед началом выпекания блинов.

Для выливания теста на поверхность для выпекания мы использовали миниатюрный половник.

Техника вопроса

Блинница имеет четыре режима нагрева – от 0 до 250° С. В самом мощном режиме «4» она потребляет максимальную мощность – почти 1 кВт.

Для выпекания «американских» блинов, изобретенных недавно в нашей семье (см. оригинальный рецепт выше) рекомендую такой проверенный режим работы.

Установите регулятор нагрева в позицию «3» и включите блинницу в сеть 220 В. Через 4 минуты блинница полностью готова к работе.

Режим нагрева не зависит от того – блины или оладьи вы собираетесь освоить.

На практике для поджарки одной стороны блина или оладушка на «третьей» скорости требуется примерно 55 секунд. Таким образом, для данной модели можно справедливо составить рекламный слоган: «один блин – одна минута». Такая вот скорострельность.

Готовность блинов мы отслеживаем визуально и переворачиваем с помощью лопаточки (в комплекте) смотря по образовавшейся золотистой корочке. Так же определяем и готовность всего блина (после поджарки с обратной стороны).

Готовые блины раскалываем по тарелкам и подаем к столу – на дегустацию заинтересованных лиц.

RSS
0
16 марта 2013

Отзывы и комментарии