Рататуй
Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Whirpool
Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало.
Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.
Добавить лавровый лист и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще при 750 Вт 5 минут.
Добавить 200 г измельченных консервированных помидоров (без шкурки) и продолжать готовить при 750 Вт еще 5–8 минут. Затем посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
Отзывы и комментарии