Пудинг-десерт из маракуйи
Нам понадобится:
8 белков,
сливочное масло,
1,5 стакана сахара.
Крем из маракуйи:
0,5 стакана сахара,
1 стакан натурального сока маракуйи,
3 ст. ложки кукурузной муки,
2 стакана молока,
Шоколад по вкусу.
Украшение: 1-2 нарезанных тонкими ломтиками спелых манго.
Способ приготовления:
Взбейте белки, добавляя сахар. Сливочным маслом смажьте форму диаметром 30 см и выложите туда готовую смесь, поставьте на водяную баню и варите 30 минут. Остудите и переложите на блюдо с высокими бортами. Чтобы приготовить крем, добавьте в молоко сахар и муку, помешивая, доведите до кипения на огне, а потом проварите до загустения. Влейте сок маракуйи, перемешайте, остудите и поместите сверху на пудинг.
По вкусу полейте растопленным на водяной бане шоколадом или украсьте ломтиками манго.
Отзывы и комментарии