Птица в аэрогриле

Курица в панировке

Понадобится:Курица в панировке

2 куриные грудки,

1 яйцо,

100 г твердого сыра,

панировочные сухари,

1 ст. л. майонеза,

смесь специй для курицы,

чеснок, соль.

Приготовление: куриные грудки разрезать на две части, слегка отбить и сделать надрез по всей ширине. Посолить, посыпать специями и вложить в каждый надрез ломтик сыра. Яйцо взбить с майонезом и солью.
Обмакнуть каждую грудку в яйцо, хорошо запанировать в сухарях, обжарить на очень сильно разогретой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на решетку аэрогриля.
Доводить до готовности при высокой скорости 10-15 минут.

 

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкойПонадобится:

2 куриные грудки,

100 г легко плавящегося сыра,

100 г копченой грудинки,

2 яйца,

100 г сливок,

2 помидора,

1 крупная луковица,

соль, перец или смесь специй для курицы. 

Приготовление: помидоры нарезать кольцами и закрыть ими дно формы. Посолить. Куриные грудки нарезать кусочками поперек волокон и неплотно уложить в форму поверх помидоров. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с грудинкой. Высыпать поверх курицы. Сыр натереть, засыпать им курицу с грудинкой и немного посыпать пряностями — перцем или смесью для курицы.
Яйца взбить со сливками и полить ими курицу. Запекать в аэрогриле около получаса при средней скорости и температуре.

 

Крылышки к пиву в остром соусе

Понадобится:Крылышки к пиву в остром соусе

1 кг куриных крылышек,

10 ст. л. соевого соуса,

200 г соуса ткемали,

2 зубчика чеснока,

красный перец,

оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло.

Приготовление: перемешать соус ткемали с соевым соусом, добавить 2-3 ст. л. масла и измельченный чеснок. Поперчить и немного посолить крылышки, перемешать с маринадом. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду, положить сверху тарелку с гнетом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы крылышки промариновались (лучше всего на ночь или на весь день). Перед приготовлением слить маринад с крылышек, разложить их на решетке аэрогриля и готовить 20 минут при самой высокой скорости и температуре.

 

Курица-гриль с пивом

Курица-гриль с пивомПонадобится:

1 курица 1-1,2 кг,

1 бутылка хорошего пива,

соль, перец, сухой чеснок,

травы и специи — пожеланию, но в небольшом количестве.

Приготовление: курицу промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, перцем и сухим чесноком. Можно положить несколько долек свежего чеснока под кожу и внутрь курицы.
Налить в колбу аэрогриля 1 стакан пива. Курицу положить на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости час или чуть больше — в зависимости от размеров курицы. В процессе приготовления курицу 1 раз перевернуть через 40-50 минут после начала приготовления.

 

Курица в сметане

Понадобится:Курица в сметане

1 курица,

3-4 крупные луковицы,

500 г сметаны,

специи для курицы, соль.

Приготовление: курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и пряностями. Добавить нарезанный полукольцами лук, сметану и все хорошо перемять руками. Уложить курицу в глубокую посуду, накрыть крышкой и запекать в аэрогриле около 40-50 минут при высокой температуре.

-2
13 октября 2011

Отзывы и комментарии