Птица в аэрогриле
Курица в панировке
Понадобится:
2 куриные грудки,
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
панировочные сухари,
1 ст. л. майонеза,
смесь специй для курицы,
чеснок, соль.
Приготовление: куриные грудки разрезать на две части, слегка отбить и сделать надрез по всей ширине. Посолить, посыпать специями и вложить в каждый надрез ломтик сыра. Яйцо взбить с майонезом и солью.
Обмакнуть каждую грудку в яйцо, хорошо запанировать в сухарях, обжарить на очень сильно разогретой сковороде 1-2 минуты с каждой стороны, выложить на решетку аэрогриля.
Доводить до готовности при высокой скорости 10-15 минут.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой
Понадобится:
2 куриные грудки,
100 г легко плавящегося сыра,
100 г копченой грудинки,
2 яйца,
100 г сливок,
2 помидора,
1 крупная луковица,
соль, перец или смесь специй для курицы.
Приготовление: помидоры нарезать кольцами и закрыть ими дно формы. Посолить. Куриные грудки нарезать кусочками поперек волокон и неплотно уложить в форму поверх помидоров. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с грудинкой. Высыпать поверх курицы. Сыр натереть, засыпать им курицу с грудинкой и немного посыпать пряностями — перцем или смесью для курицы.
Яйца взбить со сливками и полить ими курицу. Запекать в аэрогриле около получаса при средней скорости и температуре.
Крылышки к пиву в остром соусе
Понадобится:
1 кг куриных крылышек,
10 ст. л. соевого соуса,
200 г соуса ткемали,
2 зубчика чеснока,
красный перец,
оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло.
Приготовление: перемешать соус ткемали с соевым соусом, добавить 2-3 ст. л. масла и измельченный чеснок. Поперчить и немного посолить крылышки, перемешать с маринадом. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду, положить сверху тарелку с гнетом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы крылышки промариновались (лучше всего на ночь или на весь день). Перед приготовлением слить маринад с крылышек, разложить их на решетке аэрогриля и готовить 20 минут при самой высокой скорости и температуре.
Курица-гриль с пивом
Понадобится:
1 курица 1-1,2 кг,
1 бутылка хорошего пива,
соль, перец, сухой чеснок,
травы и специи — пожеланию, но в небольшом количестве.
Приготовление: курицу промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, перцем и сухим чесноком. Можно положить несколько долек свежего чеснока под кожу и внутрь курицы.
Налить в колбу аэрогриля 1 стакан пива. Курицу положить на нижнюю решетку и готовить на высокой скорости час или чуть больше — в зависимости от размеров курицы. В процессе приготовления курицу 1 раз перевернуть через 40-50 минут после начала приготовления.
Курица в сметане
Понадобится:
1 курица,
3-4 крупные луковицы,
500 г сметаны,
специи для курицы, соль.
Приготовление: курицу нарезать крупными кусками, натереть солью и пряностями. Добавить нарезанный полукольцами лук, сметану и все хорошо перемять руками. Уложить курицу в глубокую посуду, накрыть крышкой и запекать в аэрогриле около 40-50 минут при высокой температуре.
Отзывы и комментарии