Пирог с креветками
Нам понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла,
150 г свиного топленого сала,
2,5 стакана муки,
4 желтка,
3 ст. ложки холодной воды,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.
Начинка:
500 г креветок,
1 стакан зеленого горошка,
1 филе мерлана или трески,
0,5 головки репчатого лука,
1 стакан сметаны,
1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки петрушки,
0,5 стакана муки,
1/3 ч. ложки кориандра,
черный и красный перец молотый,
соль.
Способ приготовления:
Все компоненты теста перемешайте. Натрите лук на терке, мелко порежьте филе мерлана или трески. Помидоры очистите от кожицы и семян, опустив их на минуту в кипяток. Отварите яйца и мелко измельчите. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, натрите кориандр. Лук, чеснок и помидоры обжарьте на сливочном масле. Добавьте рыбу и креветки, жарьте в течение 10 минут. Полейте растительным маслом, посыпьте специями и тушите дальше. После этого положите сметану, горошек, зелень и яйца, всыпьте муку, доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в круглый корж. Вначале выложите первую половину пласта, на нее — начинку и накройте ее другой частью пласта. Края защипните и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отзывы и комментарии