Пицца с творогом

Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • 1 пакетик дрожжевого порошка.

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г плавленог о сыра
  • мускатный орех
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино,добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части.

Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.

0
8 мая 2011

Отзывы и комментарии