Пицца с творогом
Для теста:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 стакан белого вина
- соль
- 1 пакетик дрожжевого порошка.
Для начинки:
- 300 г творога
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 100 г плавленог о сыра
- мускатный орех
- перец и соль по вкусу.
Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино,добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто разделить на две части.
Раскатать две лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края. Положить на нее творожную начинку и покрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить. Проткнуть верх вилкой, смазать желтком, чуть разбавленным водой, и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.
Отзывы и комментарии