Пицца по-немецки
Для теста:
100 г муки,
1 столовая ложка масла или маргарина,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
8 помидоров,
2 столовых ложки тертого сыра,
2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец,
2 столовых ложки зелени,
0,5 л сметаны,
масло, петрушка.
Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить.
Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть ложкой. Сыр с луком, соль, перец и зелень смешать. Этой массой начинить помидоры и полить сметаной.
Раскатать тесто, на него уложить помидоры, предварительно полив тесто сметаной, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Края теста смазать маслом, к столу подавать, посыпав помидоры измельченной петрушкой.
Отзывы и комментарии