Пицца по-белорусски
Для теста:
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
150 г маргарина,
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо,
3-4 стакана муки.
Для начинки:
100 г вареного мяса,
50 г колбасы,
50 г грибов,
50 г сыра,
2 столовых ложки майонеза,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление: дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодным молоком. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа для вылежки.
Тесто раскатать пластом, верх теста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренных с луком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с яйцом.
Выпекать около 40 минут.
Отзывы и комментарии