Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
Нам потребуется:
Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),
Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).
Для начинки смешать:
Булгур — 1,5 мультистакана,
Помидор — 1шт.,
Чеснок — 2 дольки,
Луковица — 1шт.,
Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),
Зелень — по вкусу,
Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,
Соль.
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами
Способ приготовления:
Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.
Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!
Отзывы и комментарии