Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется:

Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),

Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).

Для начинки смешать:

Булгур — 1,5 мультистакана,

Помидор — 1шт.,

Чеснок — 2 дольки,

Луковица — 1шт.,

Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),

Зелень  по вкусу,

Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,

Соль.

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами

Способ приготовления:

Можно готовить и с рисом, и с мясом, и с грибочками. Да и фаршировать можно и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Начинка из булгура — пшеничной крупы — кажется мне более изысканной и нетривиальной. В мультиварке блюдо готовится как в печке, все пропитывается соками и ароматами, а если дать ее постоять в чаше с закрытой крышкой, то становится еще насыщеннее и вкуснее.

Результат приготовления в программе «Мультиповар» в течение 25 минут при температуре 105 градусов: все равномерно проварилось, перцы не размокли и сохранили форму, булгур пропитался ароматами трав и овощей. Сначала я выставила время 15 минут, но крупа и перцы оказались жестковаты. Еще 10 минут пришлось добавить. Кстати, блюдо так понравилось домашним, что через пару дней пришлось готовить его на бис. Установила время 20 минут — все отлично получилось. Кстати, в на второй раз пользовалась функцией отсрочки старта — просто установила время, к которому мы должны были вернуться с прогулки: ингредиенты не портятся, риска никакого, очень удобно. Вернулись из леса — а тут такой сюрприз!

+1
26 сентября 2015
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 13 декабря 2019 21:56
вкусно, готовлю в мультиварке, всегда отличный результат, да и ингредиенты сочетаются удачно