Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

Пенне*с соусом

Пенне* с соусом из Мартини и сыром Горгонзала Дольче

Нам понадобится:

500 г пенне, соль, 200 г нарезанного сырокопченого бекона, 300 г 33 % сливок, 100 мл мартини, 150 г сыра Горгонзола Дольче, базилик, черный перец горошком.

Приготовление:

Отварить пенне в подсоленной воде до состояния ал денте, часть воды после варки сохранить. Листья базилика крупно нарезать, отложить несколько красивых веточек для декорации. Сыр горгонзола разделить на небольшие кусочки, отложить немного для декорации. Нарезать бекон диагональными полосками примерно по 2 см.

Разогреть сковородку, выложить бекон, поджарить до румяной корочки. При необходимости удалить лишний жир. Влить Мартини, выпарить наполовину. Добавить сливки, кусочки сыра, как только сыр расплавиться, положить листья базилика. Выложить на сковородку пенне, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки.

На тарелках пенне декорировать кусочками сыра и веточкой базилика. Приправить свежемолотым перцем.

*Пенне — итальянские макаронные изделия в виде перьев с косыми углами.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника № 14.12
RSS
+1
14 февраля 2013

Отзывы и комментарии