Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

 

Нам понадобится:                                                                        

Упаковка пасты из твердых сортов пшеницы,

2 баклажана,

3–4 больших спелых помидора или 250 г резаных помидоров в собственном соку,

1 красный острый перец,

100 г соленой рикотты,

2 зубчика чеснока,

оливковое масло,

крупная морская соль,

несколько листиков базилика.

 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками или соломкой, посолить и положить под пресс, чтобы ушла горечь. На сковороду налить оливковое масло, положить острый перец (по вкусу, небольшой кусочек) и обжарить раздавленный чеснок. Когда масло ароматизируется, чеснок удалить, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты. На другой сковородке в оливковом масле обжарить баклажаны, потом соединить обе массы, немного посолить и добавить мелко порезанный базилик. Пасту сварить так, как указано на упаковке, при подаче посыпать натертой соленой рикоттой (она более спрессованная и твердая, в отличие от обычной).

 


Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №10.13
RSS
0
15 декабря 2013

Отзывы и комментарии