Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».
Нам понадобится:
Упаковка пасты из твердых сортов пшеницы,
2 баклажана,
3–4 больших спелых помидора или 250 г резаных помидоров в собственном соку,
1 красный острый перец,
100 г соленой рикотты,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
крупная морская соль,
несколько листиков базилика.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками или соломкой, посолить и положить под пресс, чтобы ушла горечь. На сковороду налить оливковое масло, положить острый перец (по вкусу, небольшой кусочек) и обжарить раздавленный чеснок. Когда масло ароматизируется, чеснок удалить, добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты. На другой сковородке в оливковом масле обжарить баклажаны, потом соединить обе массы, немного посолить и добавить мелко порезанный базилик. Пасту сварить так, как указано на упаковке, при подаче посыпать натертой соленой рикоттой (она более спрессованная и твердая, в отличие от обычной).
Отзывы и комментарии