Паштет из печени птицы с соусом из омаров
На 4 персоны.
Время приготовления — 10 мин.
Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок.
Приготовление:
1. Разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин.
2. Горячую смесь вылить в чашку миксера, добавить яйца, соль, перец. Перемешать миксером в течение двух минут на большой скорости, затем процедить сквозь сито.
Полученную смесь разложить по четырем термостойким кастрюлькам, смазанным маслом, и варить в течение 10 минут на паровом поддоне.
3. Довести отвар из омаров и сливки до кипения в кастрюле, добавить по вкусу приправы.
Разложить паштет по тарелкам, добавить соус. Подавать горячим.
Отзывы и комментарии