Паштет из печени птицы с соусом из омаров

На 4 персоны.

Время приготовления — 10 мин.

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок.

Приготовление:

1. Разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин.

2. Горячую смесь вылить в чашку миксера, добавить яйца, соль, перец. Перемешать миксером в течение двух минут на большой скорости, затем процедить сквозь сито.

Полученную смесь разложить по четырем термостойким кастрюлькам, смазанным маслом, и варить в течение 10 минут на паровом поддоне.

3. Довести отвар из омаров и сливки до кипения в кастрюле, добавить по вкусу приправы.

Разложить паштет по тарелкам, добавить соус. Подавать горячим.

0
6 мая 2011

Отзывы и комментарии