Овощи в аэрогриле
Печеный картофель с салом
Понадобится:
5-6 картофелин,
100-150 г жирной грудинки,
соль, фольга.
Приготовление: грудинку нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину пополам, а потом каждую половинку — еще раз пополам (но срез — не перпендикулярно предыдущему, а параллельно).
Собрать каждую картофелину, прослаивая разрезы ломтиками грудинки. Посыпать сверху солью и завернуть каждую картофелину в фольгу.
Уложить на решетку аэрогриля разрезом фольги наверх, чтобы в процессе приготовления сало не вытекало, и запекать около получаса при высокой температуре.
Картофель в сливках
Понадобится:
1 кг картофеля,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г тертого сыра,
200 г сливок,
чеснок, соль.
Приготовление: картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5-6 минут.
Слить воду, в картофель добавить масло.
Переложить ломтики в форму аэрогриля, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35-40 минут до золотистого цвета.
Печеная фасоль
Понадобится:
1 стакан фасоли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. меда, соль,
100 г грудинки,
1 луковица.
Приготовление: фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед.
Варить 3-4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку.
Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5-2 часов — пока фасоль не станет совершенно мягкой.
Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль ещё не готова, — добавьте еще кипятка.
Печеная кукуруза
Понадобится:
5-6 початков кукурузы,
соль, сахар,
сливочное масло.
Приготовление: кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус.
Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре.
Готовые початки достать, ещё раз смазать маслом и посыпать солью.
Отзывы и комментарии