Овощи в аэрогриле

Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом

Понадобится:

5-6 картофелин,

100-150 г жирной грудинки,

соль, фольга.

Приготовление: грудинку нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину пополам, а потом каждую половинку — еще раз пополам (но срез — не перпендикулярно предыдущему, а параллельно).

Собрать каждую картофелину, прослаивая разрезы ломтиками грудинки. Посыпать сверху солью и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Уложить на решетку аэрогриля разрезом фольги наверх, чтобы в процессе приготовления сало не вытекало, и запекать около получаса при высокой температуре.

 

Картофель в сливках

Картофель в сливкахПонадобится:

 1 кг картофеля,

2 ст. ложки сливочного масла,

50 г тертого сыра,

200 г сливок,

чеснок, соль.

Приготовление: картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5-6 минут.

Слить воду, в картофель добавить масло.

Переложить ломтики в форму аэрогриля, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35-40 минут до золотистого цвета.

 

Печеная фасоль

Печеная фасоль

Понадобится:

 1 стакан фасоли,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. меда, соль,

100 г грудинки,

1 луковица. 

Приготовление: фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед.

Варить 3-4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку.

Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5-2 часов — пока фасоль не станет совершенно мягкой.

Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль ещё не готова, — добавьте еще кипятка.

 

Печеная кукуруза

Печеная кукурузаПонадобится:

 5-6 початков кукурузы,

соль, сахар,

сливочное масло.

Приготовление: кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус.

Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре.

Готовые початки достать, ещё раз смазать маслом и посыпать солью.

+1
12 октября 2011
1

Отзывы и комментарии

0
елена мысливцева, 21 октября 2011 04:51
Приготовить в Аэрогрили очень полезно. Готовка горячим воздухом, паром полезная пища для любого возраста. Даже если приготовить копчености в аэрогрили это будет полезно никаких консервантов.