Куриный рулет с грибами
Праздники уже стучаться в наши двери и нам хочется удивлять и вдохновляться. Предлагаю порадовать наших домашних нежнейшим рулетом из курицы, который очень просто готовить, рулет станет «королем» праздничного стола, а все гости будут в восторге!
Составляем список для похода в магазин:
- 1 крупная курица (желательно не менее 1,5 кг);
- 150 г сыра твердых сортов;
- 300 г шампиньонов (подойдут так же опята и белые грибы);
- 1 головка репчатого лука;
- 400 мл мясного бульона (в процессе приготовления его сварим);
- перец молотый красный, черный, кинза, 2 зубчика чеснока, соль;
- листья салата и зелень для украшения.
Приготовление:
Курицу промыть, для рулета нам не нужны корпус, ноги и крылья. Переворачиваем тушку спиной к верху, делаем глубокий разрез и острым маленьким ножом вырезам филе (*см фото).
Корпус курицы ставим вариться для бульона. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем измельченный лук, сыр трем на терке. Когда грибы дойдут до готовности, перекладываем их в миску для остужения, добавляем сыр. Готовим соус: 50 мл бульона перемешиваем со специями(я добавляю побольше, чтоб соус был не очень жидким, а курочка была с остренькой корочкой), чеснок, соль по вкусу.
Куриную тушку раскрываем, равномерно выкладываем в нее начинку: грибы с сыром. В зависимости от размера купленной курицы, рулет можно зашить нитками или скрепить зубочистками.
Обмазываем рулет соусом.
Размещаем рулет на противне, кисточкой обмазываем соусом. В заранее разогретую духовку ставим на 15-20 мин. По истечению времени достаем уже зарумянившийся рулет и поливаем его ½ частью бульона. Возвращаем рулет в духовку еще на 15 мин, проделываем повторную процедуру с оставшемся бульоном.
Через 10 мин проверяем готовность ножом. После того как убедились в готовности, ставим рулет остужаться.
Нарезаем его тоненькими ломтиками, на тарелку выкладываем листья салата, рулетик. Украшаем зеленью. Кушать подано, приятного аппетита!
Время приготовления 1,5 часа.
Отзывы и комментарии